„Aufgspuit und Gsunga 2.0“ – ein voller Erfolg ! 30.04.2016

IMG_3792

Zum Hoagarten des Männergesangverein Triftern am Samstag, den 30.04.2016 war der Saal des Schützenhaus Voglarn bis auf den letzten Platz gefüllt. Auch der erste Bürgermeister Walter Czech und Altbürgermeister Karl Weggartner jeweils mit Gattin hatten es sich nicht nehmen lassen und waren auch dieses Jahr wieder dabei, um einen geselligen Abend mit traditioneller Musik und guter Unterhaltung zu erleben und die Erwartungen wurden nicht enttäuscht.

Chorleiterin Edith Lirsch, erster Vorstand Reinhold Schmidt und zweiter Vorstand Albert Seiler führten abwechselnd durch den Abend. Den Auftakt machte der Männergesangverein Triftern mit einer musikalischen Begrüßung aller Anwesenden. Hubert Auer, ein Heimat- dichter aus Haiming, unterhielt das Publikum hervorragend mit spontanem Wortwitz und feinsinnigem bayerischen Humor und wichtigem Fachwissen in Sachen weltliches als auch geistliches Bayern und den dazugehörigen Bräuchen. Wer einmal den Turmbau zu Babel von Michl Ehbauer, frei vorgetragen erleben wollte, hatte hier die Gelegenheit.

Die Heugeign, eine Nachwuchs Combo wurden ihrer Ankündigung gerecht und lockerten den Abend mit heiteren und frechen Stücken z.B. über Mäuse in Feuerwehrschläuchen und entstehende Komplikationen beim Löscheinsatz auf u. v. m.

Der Brunnmayer Zwoagsang zusammen mit Heidi Lindinger konnte kurzfristig für den Un- tererlbacher Zwoagsang einspringen. Mit bayerischen Liedern und Couplets sorgten sie für launige Unterhaltung.

Die Trifterner Blosn kam in leicht modifizierter Besetzung. Mit Franz Seibert an der Tuba, hatten sie musikalische Schmankerl wie Boarische, Walzer und flotte Polkas in gewohnt hervorragender Qualität für die Zuhörer parat. Alle Gruppen spielten und sangen in echter „bio-Qualität“ – ohne Strom oder Verstärkung, maximal das eine oder andere Tablet ersetzt mittlerweile den Notenständer.

Obwohl das offizielle Programm gegen 22:30 Uhr beendet war, wurde noch bis nach Mitter- nacht in lockerer Runde gemeinsam musiziert und gesungen und man war sich einig, dass es eine gelungene Veranstaltung war, die sicher nächstes Jahr wieder aufgelegt wird. Die Verpflegung durch die Bergschützen Voglarn war umfangreich und perfekt und auch der Saal war mit frischen Birken und passender Dekoration in ein uriges Wirtshaus verwandelt worden. Der MGV-Triftern bedankt sich herzlich bei allen Gästen fürs Kommen und die zahlreichen Spenden sowie bei den Bergschützen Voglarn für die hervorragende Unterstützung.