Aktivitäten und Liedgut

Unsere Proben finden regelmäßig im Gasthaus Irber in Triftern am Freitagabend von 20:00 bis 22:00 statt. Im Anschluss lässt man den Abend locker ausklingen. Wir wirken bei Gottesdiensten, Maiandachten, Adventssingen und bunten Abenden mit, dementsprechend ist unser Liedgut teils kirchlich und weltlich ausgerichtet.
Weinlieder, Sängersprüche, Schlager gehören ebenso zu unserem Repertoire wie Volkslieder und Weisen anderer Kontinente.
Neben unseren Proben nehmen wir am Vereinsleben sonstiger örtlicher Vereine bei deren Festivitäten wie Fahnenweihen oder Vereinsfesten teil, ebenso wie an kirchlichen Umzügen.

Neumitglieder

Der MGV Triftern empfängt neue Mitglieder stets mit offenen Armen.
Bei uns steht die Freude an der Musik im Vordergrund!
Ein wenig musikalisch sollte man aber schon sein.
Keine Angst, bei uns muss niemand eine Aufnahmeprüfung machen oder einzeln vorsingen. Man bekommt auch bestimmt keinen Aufnahmeantrag am ersten Abend unter die Nase gehalten.
Unser Vereinslokal ist das Gasthaus Irber in Triftern in dem wir wöchentlich unsere Proben am Freitag ab 20:00 bis 22:00 abhalten. Im Anschluss wird noch das eine oder andere Glas Bier, Wein oder Apfelschorle geleert.
Bei Interesse einfach zur Probe kommen, unsere Chorleiterin hat ein feines Ohr und gibt einem dann schon den richtigen Tip ob 1. Tenor, 2. Tenor, 1. Bass, 2. Bass oder eine passive Mitgliedschaft das Richtige für das neue Chormitglied ist.

Aktive Mitglieder

Edith Lirsch, Chorleitung